¿Te atreves a cocinar con helado? Hoy te presentamos una de las recetas de la propuesta que presentamos junto al chef Sebastian Simon el pasado jueves 18 de marzo de 2021 en el Centro de Innovación Gastronómica de Madrid. Se trata de una elaboración que combina el producto de Madrid con el mejor helado artesano de calidad: Gazpacho andaluz con sorbete de frutos con vermut de Madrid

En el evento, que contó con la participación de periodistas y gastrobloggers de renombre, presentamos nuestros nuevos sabores de helado artesano San Telesforo que triunfarán este verano en Madrid: Tarta Selva Negra, Brownie, Caramelo salado y Yogur griego con mermelada de frutos del bosque. Estas variedades podrán degustarse gratis hasta finales de marzo en nuestra tienda (Av. del General Perón, 6). Asimismo, aquellos que deseen probar estos apetecibles sabores desde casa, podrán hacerlo con atractivas ofertas en nuestra tienda online.
Ingredientes para 4 personas
- 4 bolas de sorbete de frutos con vermut de Madrid
- 1 kg de tomate maduro
- 1 pimiento verde italiano
- 1 pepino español
- 2 dientes de ajo
- 50 ml de aceite
- 100 g pan duro
- 250 ml agua
- 30 ml vinagre
- Sal al gusto
La receta paso a paso
- Pela el pepino y los dientes de ajo. Limpia el pimiento.
- Trocea todos los ingredientes sólidos y pásalos a un recipiente apto para batir.
- Añade el resto de ingredientes y tritura hasta deshacer todos los tropezones de verdura y pan.
- Pasa la mezcla por una colador para deshacerte de las pepitas y la piel del tomate que la batidora no haya podido deshacer totalmente.
- Emplata acompañando de cebolla frita y semillas para darle un toque crujiente al gazpacho.
- Finalmente, agrega una bola de helado artesano San Telesforo en el centro de cada bol.
Esta receta con helado formarán parte de un eBook gratuito que incluirá un total de 10 recetas dulces y saladas a base de helado artesano San Telesforo. Asimismo, pondemos a la venta en nuestra tienda online un Pack DIY para que puedas elaborar algunas de estas recetas en tu propia casa este verano. ¡No te lo pierdas!