IMPORTANTE: No confundas esta receta con nuestro helado de cookies.
¿Te atreves a cocinar con helado? Hoy te presentamos una de las recetas de la propuesta que presentamos junto al chef Sebastian Simon el pasado jueves 18 de marzo de 2021 en el Centro de Innovación Gastronómica de Madrid. Se trata de una elaboración que combina el producto de Madrid con el mejor helado artesano de calidad: Sándwich de cookies con helado de violetas de Madrid.

En el evento, que contó con la participación de periodistas y gastrobloggers de renombre, presentamos nuestros nuevos sabores de helado artesano San Telesforo que triunfarán este verano en Madrid: Tarta Selva Negra, Brownie, Caramelo salado y Yogur griego con mermelada de frutos del bosque. Estas variedades podrán degustarse gratis hasta finales de marzo en nuestra tienda (Av. del General Perón, 6). Asimismo, aquellos que deseen probar estos apetecibles sabores desde casa, podrán hacerlo con atractivas ofertas en nuestra tienda online.
Ingredientes para 4 personas
- 4 bolas de helado artesano San Telesforo sabor violetas
- 100 g de mantequilla sin sal
- 1/2 cucharadita de levadura
- 80 g de pepitas de chocolate
- 150 g de harina de trigo
- 75 g de azúcar moreno
- 75 g de azúcar blanca
- Extracto de vainilla
- 1 huevo de gallina
- 50 g de nueces
- 1 pizca de sal
La receta paso a paso
- Precalienta el horno a 200 grados centígrados.
- Derrite la mantequilla en el microondas o al fuego en un cazo pequeño.
- Mezcla la mantequilla derretida y los dos tipos de azúcar en un bol de repostería con la ayuda de una varilla o cuchara grande.
- Añade el huevo a la mezcla de mantequilla y azúcar y sigue removiendo.
- Después agrega poco a poco la harina con una pizca de sal, la levadura y unas gotas de esencia de vainilla.
- Finalmente añade las nueces troceadas a mano y las pepitas de chocolate a la masa y mezcla todo con la ayuda de las manos.
- Extiende el papel de horno sobre la bandeja.
- Con la ayuda de dos cucharas (como si fueras a hacer croquetas) coge la cantidad correspondiente a una cookie (1 cucharada grande) y déjala sobre la bandeja dejando bastante espacio entre cada una de las bolas de masa.
- Inserta la bandeja en el horno y deja que las cookies se cocinen durante aproximadamente 10 minutos. Si ves que los bordes se expiezan a poner dorados puedes sacar las galletas antes de tiempo. No importa que estén todavía blandas, ya que en cuanto se enfríen se solidificarán.
- Espera a que las cookies se hayan enfriado y guárdalas en un tupper en la nevera hasta el momento de preparar el sándwich de cookies para evitar que se pongan duras.
- Finalmente, saca una bola de helado artesano San Telesforo, ponla entre dos cookies y aplástala ligeramente para conseguir que se extienda sobre la superficie de la galleta.
Esta receta con helado formarán parte de un eBook gratuito que incluirá un total de 10 recetas dulces y saladas a base de helado artesano San Telesforo. Asimismo, pondremos a la venta en nuestra tienda online un Pack DIY para que puedas elaborar algunas de estas recetas en tu propia casa este verano. ¡No te lo pierdas!