¡Editamos nuestro primer eBook! Acabamos de publicar “Manjares Bajo Cero”, el revolucionario libro de recetas con helado artesano San Telesforo, que ya puedes descargarte de forma totalmente gratuita en nuestra página.
Como su nombre indica, se trata de un libro de recetas en las que el helado juega un papel fundamental, convirtiéndose en ingrediente protagonista de un total de 10 elaboraciones dulces y saladas con Helado artesano San Telesforo fáciles y llamativas con las que sorprender a tus invitados.
Con este libro buscamos poner fin a todos los estereotipos que circulan sobre el helado y que éste entre a formar parte de la lista de ingredientes del día a día de cualquier cocina gourmet sin importar si lo que vas a preparar es un entrante, principal, postre o cóctel. De hecho, lo sorprendente de este recetario es que incluye más recetas saladas que dulces.

“El helado es un elemento que no puede faltar en una cocina creativa pues, no solo aporta una excelente presentación visual a tu plato, sino que también aporta contraste en cuanto a colores, sabores y texturas. La cocina fusión se alimenta de las combinaciones dulce-salado, frío-calor o crujiente-cremoso para sorprender en las elaboraciones culinarias. ¡El helado tiene todos esos elementos en un solo producto!”, afirma el chef Sebastian Simon, a quien hemos encargado la producción del presente recetario.
Libro de recetas con helado
Hace algunos meses te presentamos 3 recetas con helado incluidas en este recetario, ya que con motivo de la celebración del Día Europeo del Helado Artesano, realizamos un showcooking en el Centro de Innovación Gastronómica de Madrid (maridado con vinos de Madrid) con las siguientes propuestas gourmet: Carpaccio de ternera de la Sierra de Guadarrama con helado artesanal de café; Gazpacho andaluz con sorbete de frutos rojos al vermut de Madrid y Sándwich de cookies con helado artesanal de caramelo de violetas de Madrid.

No obstante, en el libro hay 7 recetas más, a cada cual más llamativa: Canastillas de pollo thai con sorbete de mango; Tarta tatín de pimiento verde, queso de cabra y helado de cereza; Solomillo de cerdo con calabaza asada y helado de mazapán sin azúcar; Ensalada de salmón marinado con chocolate y naranja en dos texturas; Piña caramelizada en su propio jugo con helado de turrón sin azúcar; Migas con chocolate, chorizo y helado de yogur con frutos rojos; y Cóctel de cerveza negra con coullis de frambuesas y helado de vainilla y brownie.
«Para que los madrileños puedan elaborar algunas de estas recetas en sus propias casas este verano hemos potenciado la actividad de entrega a domicilio para que les sea más fácil a nuestros seguidores disfrutar de sus sabores preferidos en su casa o lugar de reunión. A través San Telesforo Madrid se van a poder hacer fácilmente los pedidos para entrega a domicilio”, resalta Juanma, gerente de San Telesforo.
¿A qué esperas para descargarte gratis el recetario ? Si lo deseas, también puedes aprovechar para hacer tu pedido de helados artesanos online y preparar alguna de las llamativas recetas que incluye.