• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to footer
  • Mi Cuenta
San Telesforo

San Telesforo | Madrid

Exquisitos productos de confitería y heladería

  • Inicio
  • Nosotros
    • Nuestro Obrador
    • Historia
    • Misión / Visión
  • Tienda online
    • Helados
    • Helados sin azúcar
    • Sorbetes
  • Más productos
    • Tartas
      • Tartas San Telesforo
      • Tartas Personalizadas
    • Mazapán
      • Mazapán
      • Figuras y barras
      • Anguilitas y Anguilas
      • Pasta Sopa de Almendras
    • Individuales/Vasitos
    • Pastelería/Confitería
    • Bollería
    • Libros
  • Blog
  • Contacto
Inicio / Noticias / HELADO ARTESANO DE MAZAPÁN: En Aquí La Tierra, el sabor de la Navidad en verano.

HELADO ARTESANO DE MAZAPÁN: En Aquí La Tierra, el sabor de la Navidad en verano.

16 agosto, 2021 by Raquel Fernandez

En el obrador de Toledo elaboramos mazapán durante todo el año y queremos que disfrutes de ese dulce más allá de en Navidad. ¿Cómo? Te proponemos una forma exclusiva y diferente de comerlo en cualquier estación, especialmente en verano, nuestro helado artesano de mazapán.

Helado de mazapán en Aquí La Tierra
Patricia Junquera y Ramón Arangüena probando el helado de mazapán.

Hemos recibido la visita del programa de RTVE Aquí La Tierra. Ramón Arangüena ha estado en nuestro obrador, junto a Juan Manuel Albelda, para descubrir el proceso de preparación del helado de principio a fin. ¿Quieres verlo?

Ramón Arangüena, en Aquí la Tierra, visita el obrador de San Telesforo

Un buen helado artesano se prepara con materias primas de primerísima calidad: leche, nata con 35% de materia grasa y azúcares. En el caso del helado de mazapán, incorporamos el ingrediente estrella, nuestras figuritas. Elaboramos el mazapán mezclando azúcar y almendra, a partes iguales y amasando con mucho cariño.

helado de mazapán en Aquí La Tierra con Ramón Arangüena
Preparación del mazapán

Comenzamos el proceso mezclando la leche, la nata, el azúcar y los neutros. A continuación pasteurizamos la mezcla para asegurarnos unas condiciones sanitarias adecuadas. Incorporamos el mazapán y batimos, dejando madurar 24 horas, para que adquiera los aromas y las condiciones necesarias para hacer un mantecado perfecto. Mantecar es realizar un bátido con enfriamento que aporta la textura helada, incorporando entre un 30% y un 35% de aire que va a proporcionar una sensación en boca única.

Ramón Arangüena y Juan Manuel Albelda en el obrador de Toledo

Si no puedes resistirte a probarlo, pide el helado artesano de mazapán en nuestra tienda online y te lo llevamos a casa

Compartir:

  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en WhatsApp (Se abre en una ventana nueva)

Categorías: Noticias Etiquetas: Aquí la Tierra, helado de mazapán, helados artesanos, Ramón Arangüena, RTVE

Reader Interactions

Footer

Más información

  • Avenida del General Perón 6. 28020 Madrid.
  • 722 709 052 (Pedidos)
  • 91 932 79 58
  • info@santelesforomadrid.es
  • santelesforomadrid.es

[solete]

Más información








  • Aviso Legal
  • Política de privacidad
  • Política de Cookies

© 2023. San Telesforo.

Usamos cookies para ofrecerle una mejor experiencia. Al "Aceptar" acepta el uso de todas las cookies. También puede configurar los ajustes para un consentimiento más detallado. Política de Cookies.
AceptarAjustes
Privacy & Cookies Policy

Ajustes

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia mientras navega por el sitio web. De estas, las cookies que se clasifican como necesarias se almacenan en su navegador, ya que son esenciales para el funcionamiento de las funcionalidades básicas del sitio web. También utilizamos cookies de terceros que nos ayudan a analizar y comprender cómo utiliza este sitio web. Estas cookies se almacenarán en su navegador solo con su consentimiento. También tiene la opción de optar por no recibir estas cookies. Pero la exclusión voluntaria de algunas de estas cookies puede afectar su experiencia de navegación.
Necesarias
Siempre activado
Las cookies necesarias son absolutamente esenciales para que el sitio web funcione correctamente. Estas cookies garantizan funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web, de forma anónima.
Funcionales
Las cookies funcionales ayudan a realizar ciertas funcionalidades, como compartir el contenido del sitio web en plataformas de redes sociales, recopilar comentarios y otras características de terceros.
Rendimiento
Las cookies de rendimiento se utilizan para comprender y analizar los índices de rendimiento clave del sitio web, lo que ayuda
Analíticas
Las cookies analíticas se utilizan para comprender cómo los visitantes interactúan con el sitio web. Estas cookies ayudan a proporcionar información sobre métricas, el número de visitantes, la tasa de rebote, la fuente de tráfico, etc.
Marketing
Las cookies publicitarias se utilizan para proporcionar a los visitantes anuncios y campañas de marketing relevantes. Estas cookies rastrean a los visitantes en los sitios web y recopilan información para proporcionar anuncios personalizados.
Otras
Otras cookies no categorizadas son las que se están analizando y aún no se han clasificado en una categoría.
GUARDAR Y ACEPTAR
Funciona con CookieYes Logo

San Telesforo

Por la situación actual de nuestra querida Avenida del General Perón nos vemos obligado a hacer un paréntesis en la actividad de nuestra tienda.

Os iremos informando. Mientras tanto podéis hacer vuestros pedidos en santelesforo.com